GESTÃO DE BARES E RESTAURANTES

Informações

*Cursos ministrados pela Faculdade Alfamérica.

O SETOR DE SERVIÇOS ENCONTRA-SE EM CONSTANTE CRESCIMENTO, EM ESPECIAL O DE GASTRONOMIA, TORNANDO-SE UM DOS MAIORES EMPREGADORES NA ECONOMIA BRASILEIRA, ALÉM DE UMA DAS PRINCIPAIS TENDÊNCIAS DA ECONOMIA MUNDIAL. OS BARES E RESTAURANTES ESTÃO INSERIDOS NESTE CENÁRIO, QUE POR SUA VEZ EXIGE UMA GESTÃO DE EXCELÊNCIA. O CURSO FOI DESENVOLVIDO COM A FINALIDADE DE RESPONDER À GRANDE PROCURA POR PROFISSIONAIS COM CONHECIMENTOS E TÉCNICAS PARA GERENCIAMENTO DE BARES DE RESTAURANTES

DESTINA-SE A PROFISSIONAIS QUE ATUEM NA ÁREA DO COMÉRCIO E QUEIRAM SE ESPECIALIZAR EM BARES E RESTAURANTES.

MÓDULO DISCIPLINAS CH
Núcleo Comum METODOLOGIA DA PESQUISA CIENTÍFICA 35
Núcleo Comum MÚLTIPLAS COMPETÊNCIAS PARA A MODERNIDADE 35
Núcleo Comum PLANEJAMENTO DE CARREIRA 35
Núcleo Comum RELAÇÕES HUMANAS E ÉTICA PROFISSIONAL 35
Núcleo Específico CONTROLE E CUSTOS EM SERVIçOS DE BARES E RESTAURANTES 40
Núcleo Específico GESTÃO DE PESSOAS 60
Núcleo Específico METODOLOGIA DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 35
Núcleo Específico O PROCESSO DE COMPRA NO âMBITO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 40
Núcleo Específico SISTEMAS DE GESTãO DA QUALIDADE 40

OFERTADO NA MODALIDADE DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA COM VISTAS À OBTENÇÃO DE CERTIFICADO DE PÓS-GRADUAÇÃO POR CONVALIDAÇÃO DE COMPETÊNCIA DE ACORDO COM:

  • LDB – LEI Nº 9.394, DE 20 DE DEZEMBRO DE 1996: ART. 47, §2°.
  • RESOLUÇÃO N° 1, DE 08 DE JUNHO DE 2007 ALTERADA PELA RESOLUÇÃO N° 5, DE 25 DE SETEMBRO DE 2008: ART. 1º.
  • RESOLUÇÃO Nº 02, DE 1º DE JULHO DE 2015: ART. 1º.
  • PORTARIA NORMATIVA Nº 40, DE 12 DE DEZEMBRO DE 2007.
  • ALTERADA PELA PORTARIA NORMATIVA Nº 23, DE 01 DE DEZEMBRO DE 2010: ART. 45.
  • NOTA TÉCNICA Nº 388/2013 REPUBLICADA EM 10 DE ABRIL DE 2015.